松川先生のGW

公開日: : インストラクターのつぶやき

昨日はイサキ釣りに勝浦へ。
肝心のイサキ写真はありませんが、8枚の渋い釣果😥
しかもサイズは殆ど塩焼きサイズ!

一部小さいながらもお刺身で。
釣りたての魚は美味しい~⤴️

イサキは塩焼き最高!

お刺身も白身ですが癖がなくとても美味しいです。
もちろん、自分で捌きますよ。

小さなイサキですが塩焼き写真。

DSC_0045

残ったお刺身を漬けにしてイサキとしらす丼です。

DSC_0044

そして帰り道、今や幻の貝と呼ばれる 「 ナガラミ」と蛤 をお土産に。
ながらみは塩ゆでに。
味は小さいながらしっかり旨味があって止まらなくなります。

ビールのおつまみに最高です。

そして綺麗な貝殻の模様に自然の神秘さを感じました。

DSC_0037

蛤は自宅で網焼きにしました~。
九十九里の蛤はサイズも大きく味は濃厚でした!

DSC_0036

カセットコンロに網をのせ蛤を焼くのですが貝の開き方が失敗するとジューシーな汁が全部溢れてしまってなかなか苦労しましたが、アツアツ肉厚の蛤は食べごたえ満点💯

感動ものでした!

お休みを満喫できました~。

フーレセラピー 評判 口コミ GW インストラクター

関連記事

no image

近況のご報告を・・

インストラクターの耳塚先生に、S.F.さんから届いたメールをご紹介します。*************

記事を読む

黄色いポスト!?

名古屋で講習中の耳塚先生から届いた『珍八景』です。*************************

記事を読む

10年前の。。。

新宿校に置いてある「ラフィネ」を見ていたら10年前の私自身の記事がありました。 改めて読んでみ

記事を読む

桜便り(耳塚先生より)

帰り道、うつむき加減で速歩き。そんな私に"九ちゃん"がダメ出しです。ふと見上げると、大好きな夜桜。い

記事を読む

新宿校ABC講習

新宿校の耳塚先生と堀部先生から届きました。私は福岡のABCを担当しております。***********

記事を読む

コメダ珈琲 名古屋

名古屋講習担当の郷野先生から 朝食メニューが届きました。 朝から“ガッツリ”ですね!! 今

記事を読む

no image

博多から

博多講習担当の耳塚先生からのメールです。******************************

記事を読む

今年を振り返って(Part2)

耳塚先生からPart2です。東京見物なんて滅多にしないですが、こうして見ると、東京も楽しそうですね。

記事を読む

札幌からの便り

札幌講習担当の堀部先生から届きました。 電話をしたところ 「とても過ごしやすいので、東京に帰りた

記事を読む

今年を振り返って(Part1)

下半期 最初の絶景ポイントは日本の風景の王様、富士山です。雲が多い日だったのですが、ここに来た途端に

記事を読む

  • 2025年7月
    « 6月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
PAGE TOP ↑