札幌からの便り

公開日: : インストラクターのつぶやき

札幌講習担当の堀部先生から届きました。

電話をしたところ

「とても過ごしやすいので、東京に帰りたくないです」

と、言っていました。

**********************************

札幌の講習に参加された皆さんです。

201106271548000.jpg
いい笑顔ですね。

201106271547000.jpg

北海道は湿気がなく、とても爽やかでした。

ルタオのチーズケーキです。

201106262058000.jpg

以前から気になってはいましたが、

受講生さんの「美味しいですよ」に後押しされました。

土台はレアチーズケーキで、

上半分がふわっふわっの綿のようなチーズです。

美味しい。

***************************************

楽しそうで、美味しそうです!!

そういえば名古屋の受講生の皆さんも、

いい仲間ができてよかったと

喜んでいらっしゃいました。

それにしても・・・・名古屋は暑い・・・です。。。。

関連記事

初札幌発

札幌の耳塚先生から届きました。初めての北海道上陸だそうです。奮闘ぶりが目に浮かびますね。******

記事を読む

名古屋晴天

名古屋講習担当の高山先生からです。 ・・・・・・ 名古屋講習2日目です。 びっくりするくらい、

記事を読む

札幌講習

札幌の耳塚先生から届きました。この時期の北海道は最高ですよね。*******************

記事を読む

パン作り

多才な耳塚先生です。私が手作りパンにありつける日は来るのでしょうか?****************

記事を読む

ぶらり、京都。

ちょっと遅めの夏休みを取っている耳塚先生から届いた便りをご紹介します。嵯峨野はいいところですよね。私

記事を読む

雪の東京とお勧めパン屋さん

都内に降った先日の雪の状況をお伝えします。 そして生徒さんお勧めのパン屋さん。 新宿校に

記事を読む

耳塚先生より

楽しそうな講習風景が伝わります。**********************************

記事を読む

札幌便り(堀部先生より)

北海道庁(赤れんが庁舎)です。今回この近くで、札幌講習を行いました。到着した夜は気温18度、あまりの

記事を読む

サイズダウン

福岡の高山先生から届いたメールをご紹介します。***************************

記事を読む

仙台牛タン

仙台講習担当の松川先生から届きました。 昨年に続き、牛タン『山梨』。 テールスープ

記事を読む

  • 2020年8月
    « 7月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
PAGE TOP ↑