松川先生のGW

公開日: : インストラクターのつぶやき

昨日はイサキ釣りに勝浦へ。
肝心のイサキ写真はありませんが、8枚の渋い釣果😥
しかもサイズは殆ど塩焼きサイズ!

一部小さいながらもお刺身で。
釣りたての魚は美味しい~⤴️

イサキは塩焼き最高!

お刺身も白身ですが癖がなくとても美味しいです。
もちろん、自分で捌きますよ。

小さなイサキですが塩焼き写真。

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残ったお刺身を漬けにしてイサキとしらす丼です。

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そして帰り道、今や幻の貝と呼ばれる 「 ナガラミ」と蛤 をお土産に。
ながらみは塩ゆでに。
味は小さいながらしっかり旨味があって止まらなくなります。

ビールのおつまみに最高です。

そして綺麗な貝殻の模様に自然の神秘さを感じました。

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蛤は自宅で網焼きにしました~。
九十九里の蛤はサイズも大きく味は濃厚でした!

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カセットコンロに網をのせ蛤を焼くのですが貝の開き方が失敗するとジューシーな汁が全部溢れてしまってなかなか苦労しましたが、アツアツ肉厚の蛤は食べごたえ満点💯

感動ものでした!

お休みを満喫できました~。

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