松川先生のGW

公開日: : インストラクターのつぶやき

昨日はイサキ釣りに勝浦へ。
肝心のイサキ写真はありませんが、8枚の渋い釣果😥
しかもサイズは殆ど塩焼きサイズ!

一部小さいながらもお刺身で。
釣りたての魚は美味しい~⤴️

イサキは塩焼き最高!

お刺身も白身ですが癖がなくとても美味しいです。
もちろん、自分で捌きますよ。

小さなイサキですが塩焼き写真。

DSC_0045

残ったお刺身を漬けにしてイサキとしらす丼です。

DSC_0044

そして帰り道、今や幻の貝と呼ばれる 「 ナガラミ」と蛤 をお土産に。
ながらみは塩ゆでに。
味は小さいながらしっかり旨味があって止まらなくなります。

ビールのおつまみに最高です。

そして綺麗な貝殻の模様に自然の神秘さを感じました。

DSC_0037

蛤は自宅で網焼きにしました~。
九十九里の蛤はサイズも大きく味は濃厚でした!

DSC_0036

カセットコンロに網をのせ蛤を焼くのですが貝の開き方が失敗するとジューシーな汁が全部溢れてしまってなかなか苦労しましたが、アツアツ肉厚の蛤は食べごたえ満点💯

感動ものでした!

お休みを満喫できました~。

フーレセラピー 評判 口コミ GW インストラクター

関連記事

コメダ珈琲 名古屋

名古屋講習担当の郷野先生から 朝食メニューが届きました。 朝から“ガッツリ”ですね!! 今

記事を読む

札幌講習

札幌の耳塚先生から届きました。この時期の北海道は最高ですよね。*******************

記事を読む

黄色いポスト!?

名古屋で講習中の耳塚先生から届いた『珍八景』です。*************************

記事を読む

仙台の美食 牛タン テイルスープラーメン

仙台講習担当の松川先生から 美味しいレポートが届きましたのでご紹介いたします。 **

記事を読む

名古屋中華事情(五十嵐先生より)

今回の講習会場(名古屋ダイヤビルディング)近くの中華料理屋さん、「四川菜園」の 炒飯と台湾麺のセット

記事を読む

金沢 美味

金沢講習担当の松川先生からです。 ********************************

記事を読む

名古屋校情報

耳塚先生から届いたメールを紹介します。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

記事を読む

大阪のクリスマス(耳塚先生より)

1ヶ月後はクリスマスですね。あちこちでイルミネーションが綺麗です。帰り道に撮りました。大阪のクリスマ

記事を読む

名古屋講習

名古屋校の写真が届きましたのでご紹介します。高山先生の技術説明。側頭筋ですね。皆さん真剣です。集合写

記事を読む

名古屋講習

名古屋講習担当の青柳先生から写真が届きました。授業前、『朝練』の風景だそうです。『朝練』という言葉の

記事を読む

  • 2025年6月
    « 2月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
PAGE TOP ↑