松川先生のGW

公開日: : インストラクターのつぶやき

昨日はイサキ釣りに勝浦へ。
肝心のイサキ写真はありませんが、8枚の渋い釣果😥
しかもサイズは殆ど塩焼きサイズ!

一部小さいながらもお刺身で。
釣りたての魚は美味しい~⤴️

イサキは塩焼き最高!

お刺身も白身ですが癖がなくとても美味しいです。
もちろん、自分で捌きますよ。

小さなイサキですが塩焼き写真。

DSC_0045

残ったお刺身を漬けにしてイサキとしらす丼です。

DSC_0044

そして帰り道、今や幻の貝と呼ばれる 「 ナガラミ」と蛤 をお土産に。
ながらみは塩ゆでに。
味は小さいながらしっかり旨味があって止まらなくなります。

ビールのおつまみに最高です。

そして綺麗な貝殻の模様に自然の神秘さを感じました。

DSC_0037

蛤は自宅で網焼きにしました~。
九十九里の蛤はサイズも大きく味は濃厚でした!

DSC_0036

カセットコンロに網をのせ蛤を焼くのですが貝の開き方が失敗するとジューシーな汁が全部溢れてしまってなかなか苦労しましたが、アツアツ肉厚の蛤は食べごたえ満点💯

感動ものでした!

お休みを満喫できました~。

フーレセラピー 評判 口コミ GW インストラクター

関連記事

札幌講習終了

堀部先生から、再受講の方々を含めた皆さんの写真が届きました。3日間をともに過ごし、これから一か月が大

記事を読む

耳塚先生から Vo.2

お供えして下さった方々(*^o^*)

記事を読む

名古屋ハヤシと観覧車

名古屋講習担当郷野先生からの食レポをご紹介します。 *********************

記事を読む

札幌からの便り

札幌講習担当の堀部先生から届きました。 電話をしたところ 「とても過ごしやすいので、東京に帰りた

記事を読む

街はクリスマス

今週末、インストラクターは各地で講習を行っています。堀部先生は札幌、五十嵐先生は福岡、私は大阪です。

記事を読む

パン作り

多才な耳塚先生です。私が手作りパンにありつける日は来るのでしょうか?****************

記事を読む

名古屋 海老フライ定食 まるは食堂

名古屋講習担当の松川先生からの お食事情報をお伝えいたします。 ・ 名古屋の協会員の方に教えて

記事を読む

札幌講習

札幌の耳塚先生から届きました。この時期の北海道は最高ですよね。*******************

記事を読む

no image

近況のご報告を・・

インストラクターの耳塚先生に、S.F.さんから届いたメールをご紹介します。*************

記事を読む

イヴの大通公園

堀部先生の『ひとりイヴ報告』です。幻想的という言葉がぴったり当てはまるような光景ですね。よいクリスマ

記事を読む

  • 2025年4月
    « 2月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
PAGE TOP ↑